Политолог Юлий Калоев: путь Украины в ЕС заключается в преодолении коррупции

Политолог Юлий Калоев: путь Украины в ЕС заключается в преодолении коррупции
138459 ПЕРЕГЛЯДІВ

Политический эксперт Юлиан Калоев рассказал, готова ли Украина к вступлению в ЕС, проанализировав работу всех ветвей власти на примере ситуации со скандальным нардепом Николаем Тищенко, политтехнолог.

По словам Калоева, в Европе общество привыкло жить, соблюдая законы и правосудие, ведь там отсутствие коррупции и свобода граждан — это вершина демократических ценностей.

Поэтому для того, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС, по мнению политэксперта, она должна соответствовать ряду критериев, в частности речь идет о безупречной репутации представителей власти и прозрачной системе работы правоохранительных органов.

«В Европе понимают, что Украина – прекрасная, красивая страна, в которой живут умные и талантливые люди, но оказалась в ситуации, где с одной стороны страдает от военной агрессии со стороны России, с другой стороны страну уничтожает внутренний враг – коррумпированные госслужащие. Для того чтобы Украина стала частью европейского сообщества, ее нужно вылечить от внутренней болезни, раковой опухоли, чтобы эта болезнь не перешла на здоровый организм стран Евросоюза», — подчеркнул Юлиан Калоев.

Кроме того, он высказал свое экспертное мнение по поводу того, что ситуация со скандальным нардепом Николаем Тищенко является «лакмусовой бумажкой» сразу по нескольким причинам, ведь наглядно демонстрирует проблемы в работе украинских чиновников и правоохранительных органов.

Во-первых, политтехнолог подчеркнул, что схема когда чиновник создает временные комиссии, делает активную деятельность, «закрывая» мошеннические учреждения, а полиция оказывает ему силовую поддержку, игнорируя информацию о вероятной финансовой выгоде нардепа, абсолютно неправильна. Также Юлиан Калоев отметил, что в конце концов сложилась с Николаем Тищенко, по приказу которого правоохранительные органы задержали военнослужащего, недопустима.

«Как политолог я убежден, что в этой ситуации показан весь уровень коррупции в стране, где сначала по просьбе одной стороны совершают действия в поддержку депутата, а затем по просьбе другой стороны этого же депутата эти же структуры и останавливают. Как говорится, получите и распишитесь, главное 100% предоплата», — высказал профессиональное мнение Юлиан Калоев.

Кроме того, он рассказал, каковы в цивилизованной стране действия всех сторон в такой ситуации.

По словам политтехнолога, в случае, если чиновник узнаю о какой-то незаконной деятельности — он должен обратиться в правоохранительные органы, которые в свою очередь должны проводить прозрачное расследование, в результате которого должны быть наказаны, а жертвы — получить компенсации.

"Мое видение как политолога: европейское сообщество хочет видеть Украину в своем союзе, но без такого уровня коррупции, таких депутатов, таких правоохранительных органов и таких судов", - резюмировал Юлиан Калоев.

Юлий Калоев Юлий Калоев

Теги: Юлій Калоєв, Бізнесмен, Інвестор, Гроші, Борис Калоєв, Доктор історичних наук, Юлий Калоев, Бизнесмен, Инвестор, Деньги, Борис Калоев, Доктор исторических наук, Yuliy Kaloev, Businessman, Investor, Money, Boris Kaloev, Doctor of Historical Sciences
ПРЯМИЙ ЕФІР