Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
18848 ПЕРЕГЛЯДІВ

Гражданин России, а теперь и мира Антон Александрович Постольников умеет жить красиво. Этого у племянника экс-замминстра Юстиции Российской Федерации Александра Смирнова не отнять. Антон Постольников знает толк в схемах, участвовал во многих темах, но как и многие другие молодые аферисты попался из-за неуемной жадности. По словам осужденных по делу Постольникова Антона Александровича, он человек не подлый, просто слишком любит деньги, а имя влиятельного дяди Смирнова открывало ему немало дверей.

Постольников Антон Александрович хорошо устроился в жизни, ведь его родной дядя никто иной, как Александр Смирнов – один из бывших сотрудников Администрации президента России. В разное время он занимал высокие должности в Минюсте, МВД и ФСИН, чему его племянник Антон Постольников был несказанно рад и активно пользовался налаженными связями ради своей выгоды.

Рассмотрим подробнее биографию Антона Постольникова, хотя и его дядя Смирнов также очень интересная личность. Но – всему своё время.

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии

Постольников Антон и его дядя Смирнов

Антон Александрович Постольников позиционирует себя как специалиста в современных финансовых технологиях. Гражданин России, он учился несколько лет в Америке, а после создавал технологические проекты в отрасли финансов для российских предприятий, однако сейчас предпочитает работать только с иностранными фирмами и корпорациями. Антон Александрович истинно верит в то, что является большим специалистом в финансовых технологиях. Иногда его рассуждения о стартапах и развитии технологий публикуют СМИ.

А правда ли это? Или Постольников Антон Александрович немного приукрашивает?  То, что он имеет знания в финансовой сфере, никто не ставит под сомнения, но Постольников почему-то использовал их так, что теперь скрывается от властей России в Америке. Где-то ошибся по незнанию или действовал, отдавая себе отчёт? Как бы там ни было, Антон Александрович заявляет, что его незаслуженно обидели на Родине.

Почему Антон Постольников получил уголовные дела?

Санкт-Петербург стал местом, где начался успех Антона Постольникова. Стоит отметить, что его дядя, Александр Смирнов, также начал карьеру в Петербурге – он был оперативником милиции, а потом и заместителем начальника ГУВД Санкт-Петербурга и области. Ключевую роль в успехе племянника сыграл именно дядя.

В начале двухтысячных Постольников Антон Александрович и Елена Смирнова, жена дяди нашего фигуранта, открыли Бюро кредитных историй в Питере, но уже в скором времени дело пришлось закрыть из-за убытков. Весьма интересен тот факт, что Постольников и семья Смирнова сохранили дружеские отношения: они даже имеют дачи в одном посёлке по соседству. Стоит уточнить, что дачный кооператив в посёлке Солнечное чем-то напоминает закрытое сообщество. В круг «избранных» входят только высокие чины, в том числе из МВД. Возможно, он обращался за помощью не только к Смирнову, но и к другим влиятельным людям – соседям по даче. Опять же, не это сейчас главное.

После первой неудачи с бизнесом Антон Постольников уехал учиться в Америку. Вновь вернувшись в родные пенаты, Антон Александрович занялся продажей автомобилей. В 2008 Постольников Антон Александрович вместе с партнёром создал компанию «БелАвтоТрейд». Фирма специализировалась на продаже легковых автомобилей и была дилером Фольксвагена. Вскоре Постольников увеличил свою долю в бизнесе до 62,5%, а уже через год неожиданно оставляет это дело, получив 315 млн рублей компенсации.

В 2013 Постольников Антон Александрович открыл ещё одно дело – ООО «СтритКар». Фирма занимается прокатом авто в Питере. По его словам, этот стартап привлёк инвестиции на суму 150 миллионов рублей. Фирма имела 70 машин – только марок Фольксваген и БМВ. Однако в 2017 «СтритКар» закрыли.

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
Постольников Антон Александрович и его делишки

Интересно, что уставной капитал компании составлял только 10 000 рублей, хотя стартап привлёк такую огромную сумму инвестиций. Также вскрылась некоторая информация о деятельности фирмы: Постольников Антон Александрович то ли не заплатил деньги за автомобили, то ли оплатил только часть, но получил возврат НДС в суме 11 миллионов рублей.

Исходя из информации СБИС, рентабельность компании составила 84,3%. Стоимость ООО «СтритКар» Постольнкова Антона на момент закрытия также отрицательная – 3,6 млн рублей.

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
ООО «СтритКар» Постольнкова Антона

Как так получилось, что специалист в области финансовых технологий Антон Постольников не сумел справиться с одной компанией – неизвестно. Очень любопытно, что его стартап даже попал в список «мёртвых» стартапов России. Так что эксперт из Постольникова не очень.

После ещё одного неудачного бизнеса Постольников Антон Александрович был вынужден уехать из страны: его начали разыскивать за мошенничество, поэтому Антон Александрович быстро сменил Россию на США. Из этого выходит, что Постольников имеет хорошие связи в разных кругах, и кто-то рассказал ему о будущих неприятностях. Антон Александрович прихватил с собой детей, но так спешил, что даже «забыл» сказать об этом их матери. Видимо, время шло на минуты…

Все неприятности начались после обыска в компаниях «Агентство Экспресс Сервис», ПБ Технолоджи» и «Медиа группа Экспресс Сервис». Открыто уголовное дело в связи с мошенничеством и махинациях с НДС: о незаконных операциях с возвратом НДС компанией «СтритКар» также не забыли.

Родственница и одновременно партнёр Антона Постольникова, Елена Смирнова, также участвует в этом деле, поскольку они вместе управляли вышеупомянутыми фирмами. Ну а причиной для проверок стало то, что предприятия имели обороты в миллиарды рублей и сообщали о минимальной прибыли. Иногда деятельность и вовсе была убыточная: так, фирма «ПБ Технолоджи» продемонстрировала убыток в сумме 113 тысяч при обороте свыше одного миллиарда рублей.

Спустя три года Антон Александрович не спешит возвращаться, так как уголовное дело ещё не закрыто. Стоит отметить, что за мошенничество и другие махинации Постольникову грозит до 15 лет лишения свободы. И дело вовсе не в распиле НДС. Антон Александрович сумел приобрести большой и красивый дом в Калифорнии, поэтому его проекты не могли не приносить прибыли, как показано в декларациях. Сейчас Постольников Антон Александрович активно ведёт блог на spark.ru:

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
Постольников Антон Александрович и его блог

Постольников – отличный специалист в области финансов, разработчик технологий, как он сам себя называет, но почему-то он совсем не востребован. К нему не так часто обращаются за комментариями о развитии технологий, он не часто даёт интервью. Последний раз в связи с коронакризисом о судьбе технологических компаний Антон Александрович рассказывал ещё в прошлом году. Однако лучше бы он подумал о своей судьбе, ведь не зря же он находится в розыске. Впрочем, надолго ли Постольников Антон Александрович будет в этом самом розыске. В примеру Постольникову А.А. есть множество граждан, которые имея уголовку за плечами живут в России припеваючи. Страна контрастов и возможностей, что сказать…

akcenty.life

Теги: Постольников Антон Александрович
ПРЯМИЙ ЕФІР