ПЕТРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

ПЕТРОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
225269 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Украине немало талантов которых нужно поддерживать. Международный благотворительный фонд Александра Петровского взял под опеку талантливого 15-летнего мальчика десятиклассника из Днепра Игоря Шибко. Этот парень в 2018 году стал победителем многих конкурсов, а именно: Всеукраинский конкурс изобретателей на котором получил Национальную премию «Чудо-ребенок» в номинации «Самый умный ребенок Украины». Он разработал и представил систему управления работами, которые смогут быть использованы Вооруженными Силами Украины. По мимо роботов Игорь также изобрел помощника, который поможет незрячи людям. Эта система работает с помощью ультразвуковых датчиков, которая реагирует на препятствия. Это одна из его последних работ. Мальчик рассказал, что прибор для людей, потерявших зрение в зоне АТО.А вдохновили парня бойцы АТО, которые в результате ранений потеряли зрение, и он решил своим изобретением оказать им помощь. Он вместе с родителями уже 4 года занимается волонтерством. Помогает военнослужащим в днепровских госпиталях.

Прибор работает следующим образом: на теле или на одежде устанавливаются датчики, которые через специальный прибор реагируют на препятствия и голосом подают сигнал человеку.

Сейчас юный изобретатель создал уже более улучшенный устройство, помогающее незрячим людям узнавать о препятствиях и озвучивать им расстояние. Это делает возможным помогать людям со слабым зрением адаптироваться, а совсем слепым это устройство является хорошим помощником при передвижении. Отныне эта система выглядит, как почти обычные очки. Они оснащены датчиком расстояния и с помощью звуковых сигналов сообщают человеку об объектах впереди, сзади, внизу и вверху.

Стоит такой прибор на данный момент всего 300 гривен. Если усовершенствовать его максимально он будет стоить до 1000 гривен. Работа Игоря по усовершенствованию проекта продолжается. Он пытается сделать его как можно лучше и удобнее.

Радиотехникой начал увлекаться с шести лет. Интерес к этому занятию привили ему родители Ольга Сергеевна и Григорий Иванович - они преподаватели городской станции юных техников и сейчас обучают этому делу более 80 юных днепрян.

  Уже в первом классе юный талант получил совою первую премию за изобретательность и все эти годы продолжает работать над новыми идеями и проектами.

Его талант поддержал Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» - подарил современный телефон.

Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» и в будущем всегда будет поддерживать, и помогать юному вундеркинду из Днепра.

Теги: Петровский Александр Владимирович,Петровський Олександр Володимирович
ПРЯМИЙ ЕФІР