Мастер спорта международного класса и Чемпионка мира по кикбоксингу и тайскому боксу- Овчинникова Елена

Мастер спорта  международного  класса  и Чемпионка мира по кикбоксингу  и тайскому боксу- Овчинникова Елена
352756 ПЕРЕГЛЯДІВ

Добрый день,Елена!

-Я думаю мимо Вашего внимания не прошел такой знаковый бой между Фёдором Емельяненко и Тимоти Джонсоном? Как Вы можете это прокомментировать?

-Бои Фёдора Емельяненко для меня всегда были знаковыми-он для был для меня примером для подражания, ещё когда я только начинала пробовать себя в ММА. Для меня он всегда будет легендой ММА. И не смотря на то, что многие его хотят списать из-за возраста и проиграшей я знаю, что его удары молоты и под них лучше не попадать. Я думаю Тимоти немного недооценил Фёдора собственно из-за своих преимуществ. Напомню, что Тимоти на 9 лет моложе, он выше на 9 см, тяжелее на 13 кг и размах рук на 9 см больше чем у Емельяненка. Я не по наслышке знаю то ,что  если есть желание и цель, препятствия подобного рода не имеют значения, и опыт всегда приведут к положительному результату.

-Вам ведь тоже почти всегда  приходилось выходить на бой против гораздо более тяжёлых соперниц?

-Я с самого начала своей бойцовской карьеры выходила в ринг с гораздо большими соперниками. Я так сильно хотела боксировать и такая редкость была найти для меня бои, что я соглашалась на любых соперниц, естественно соответствующего уровня. Были случаи когда разница в весе была по 6,9,11 кг. Рос мой уровень и рос уровень соперниц, которых мне предлагали. Хотя, чтоб доказать что я достойна того, чтоб меня заметили я выходила против соперниц с намного большим опытом чем у меня.

-Это был 46 бой в карьере Фёдора Емельяненко ,который прошёл  к тому в рамках турнира Bellator 269.У Вас ведь тоже заключён контракт с Bellator? Что Вы думаете по поводу  этой организации,какие ограничения  она накладывает на спортсмена и какие даёт  преимущества?

-Да, у меня контракт с Bellator с 2016 года и на данный момент мне продлили контракт ещё на 2 боя.

Мне эта организация очень нравиться. Тут очень хорошее отношение к бойцам, мы для них личности , а не просто мясо на котором можно заработать. Я знаю , что у всех разные контракты и гонорары. Лично у меня никогда особо не было ограничений- я выступала параллельно и по тайскому боксу, и по К-1, и по ММА в других организациях если они не являлись прямыми конкурентами как по аматорам, так и профессионалам. А для бойцов очень важно не простаивать, а всё время получать опыт. Да и по спонсорам нет ограничений. Многих мировых бойцов это тоже очень привлекает-ведь некоторые на спонсорах могут зарабатывать больше чем сам гонорар.

-Как бы сравнили две организации - UFC, Дана Уайта и Bellator,особенно  после интервью  Фёдора  Емельяненко,вышедшего прямо накануне  его боя ?

Согласны Вы с ним или нет ?

-Я никогда не вела переговоры с представителями UFC, но если верить словам моих предыдущих менеджеров, то можно действительно согласиться со словами Фёдора.

Мне сначала предложили боксировать в UFC, но там было много ограничений: боксировать только у них и нигде больше,а частоты боёв там мне было бы не достаточно, ограничение по спонсорам, и т.п. Да и там меня брали как соперника для топовых бойцов. И фактически сразу же мне предложили лучший контракт в Bellator с лучшим гонораром, с почти отсутствующими ограничениями и в качестве основного бойца, а не соперника для него. Также абсолютно каждый из персонала в Bellator очень обходительны и заботливы ко всем бойцам.  Не могу утверждать, но по слухам в UFC далеко не так.

-Такой быстрый  нокаут  Тимоти Джонсона от Фёдора Емельяненко  в этом бою по Вашей оценке случайность  или закономерность?

-Такой нокаут точно не случайность- это упорные года тренировок и уверенный настрой на бой, остальное только вопрос времени как быстро это произойдёт.

-Вы знакомы  с Александром  Усиком ?

-С Александром Усиком я лично не знакома. Мы с ним были на одном мероприятии , которое проходило в Киеве-это международная WBC конвенция, куда приглашали всех мировых чемпионов по версии WBC. Мне выпала честь пересечься с Льюисом, Холифилдом, Кличко и многими другими , а с усиком даже не было возможности сделать фото- он спешил на тренировку перед важным боем.

-Вы следили за его боем с Джошуа в Лондоне?

-Да, конечно я следила за этим боем.

В последнее время я очень устала от просмотра боёв и не успеваю следить за рождением новых звёзд, но этот бой тем более земляка я не могла пропустить.

-Как Вы можете  прокомментировать  этот бой ?

-Да что тут сказать?! Он красавчик! Это новая легенда бокса-он сделал невероятное. Я слышала очень много восхищения от людей, и такого ещё никто не видел. Я понимала как тяжело ему будет с таким соперником да и с такой разницей в росте и весе. Но оооочень хотела,чтоб он победил. Во время просмотра сильно нервничала, думаю и как и все. Мне нравится его трудолюбие,уверенность и умение читать действия оппонента. Четкие перемещения, скорость,тактика и ясное понимание цели сделало своё дело! Ему респект- тут больше нечего добавить! Я думаю многим есть чему у него поучиться и это касается не только работы в ринге.

-Я знаю ,что Вас ,как признанного мастера единоборств , приглашают в качестве  комментатора в Молдавию на международный  турнир.

Что это будет  за турнир,когда и чем он интересен?

-13 ноября в Кишинёве пройдёт большой турнир по ММА и кикбоксингу в промоушене FEA, куда и пригласили меня в качестве гостя и комментатора.

Я уже была на турнире этой организации гостем и попробовать себя в новой роли мне будет очень интересно. Надеюсь я справлюсь!)

-Елена,не думали Вы в принципе  построить карьеру комментатора  или судьи международных  соревнований ?

У Вас ведь,насколько я знаю,для этого есть не только опыт, но и соответствующее образование?

-Я много лет была судьей и рефери на международных соревнованиях, имела соответствующую лицензию. Но потом нырнула с головой в собственную подготовку к боям и это отошло на задний план. А вот комментатором на больших турнирах ещё не приходилось быть. Возможно в дальнейшем я и попробую это взять как новую профессию, но думаю точно не в качестве основной.

-Лена,вот Фёдор Емельяненко  и в 46 лет продолжает бойцовскую карьеру. А как долго планируете  выступать Вы? Есть ли в Вашем контракте с Bellator обязательное условие провести сколько-то  боев?

-Знаете, с 25-ти лет, я каждый год завязываю со спортом))). Каждый раз говорю: «Ещё один год!», «Ещё один бой!», «Последний раз и всё!» И я приняла решение больше не зарекаться, не планировать, а боксировать до тех пор , пока есть желание и силы! Но могу снова сказать: «Ещё годик-два и всё!»

-Елена,6 ноября,в ОАЭ будет  проходить  крупный международный  турнир  с участием Сергея Харитонова.

Знаете ли Вы о турнире и его участниках? Знакомы ли с Сергеем лично? Хотите ли попробовать себя и там в качестве  комментатора?

12)Не успеваю следить за всеми турнирами, их сейчас стало довольно много. Но я бы с удовольствием поехала бы и туда комментатором- мне интересно пробовать себя в новых ролях и пока у меня идёт процесс восстановления, я не против заниматься и другой деятельностью связанной с боями.

-Лена,как Вы считаете  становится ои участие девушек  в турнирах ММА более  популярным и делает ли это популярнее сами турниры?

-Ещё как! Я начинала больше 20-ти лет назад и тогда это было не популярно, и девушками никто не занимался и мне приходилось стучаться в двери всех залов, чтоб меня взяли тренироваться и возили на соревнования-мне отказывали со словами, что девушки никому не интересны. Через некоторое время женские бои начали набирать оборотов и мной заинтересовались. Зрители захотели разнообразия, к тому же им интересно было смотреть на женственных девушек, которые ни в чём не уступают мужчинам, а не мужеподобных и в этом было моё преимущество. Сейчас же женских боёв стало очень много, они качественны, зрелищны и привлекают всё больше ценителей боевых искусств

Теги: OVCHYNNIKOVA, lenaovchynnikova,Украинская чемпионка Елена Овчинникова ,Елена Овчинникова,Лена Овчинникова,Украинка Елена Овчинникова ,Овчинникова Елена Сергеевна, мастер спорта украины международного класса по тайскому боксу муай-тай,спорт, боец ММА,Мастер спорта Украины международного класса по кикбоксингу, кикбоксинг,мастер спорта международного класса по тайскому боксу
ПРЯМИЙ ЕФІР