Андрей Ермак: Если узнаю, что кто-то прикрывается моим именем и делает противозаконное, моя реакция будет жестокой

Андрей Ермак: Если узнаю, что кто-то прикрывается моим именем и делает противозаконное, моя реакция будет жестокой
141224 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявляет, что готов жестко реагировать на попытки кого бы то ни было прикрываться его именем во время совершения коррупционных деяний либо других нарушений закона.

В эфире программы «VIP с Натальей Мосейчук» на телеканале «1+1» он отметил, что у него нет так называемых «любих друзів» – приближенных людей, к которым применяются более мягкие требования.

«Если, например, вспомнить Николая Тищенко (народный депутат из фракции «Слуга Народа». – Ред.), то, если с ним что-то случится, ему потребуется помощь с точки зрения здоровья, с точки зрения его близких, безусловно, я приду на помощь. Но этого никогда не будет, если это будет касаться коррупции, нарушения закона. Здесь моя позиция принципиальна», – сказал руководитель Офиса Президента Украины.

Андрей Ермак рассказал, что у него был разговор с Николаем Тищенко, во время которого он отметил недопустимость использования имени руководителя Офиса Главы государства с целью избежать ответственности за какие-либо противоправные действия.

«Если я когда-нибудь узнаю, что кто-то прикрывается моим именем, делает что-то противозаконное, коррупционное от моего имени, поверьте – моя реакция будет более жестокой, чем даже реакция правоохранительных органов», – заявил Андрей Ермак. 

president.gov.ua

Теги: Андрей Ермак,Руководитель Офиса Президента Украины, Офис Президента,Слуга Народа
ПРЯМИЙ ЕФІР